?

Association of Apostolic Communities

Social capital

  • less than 10
Name:
Объединение Общин Апостольской Традиции
Location:
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
ubi enim sunt duo vel tres congregati in nomine meo ibi sum in medio eorum
Association of Apostolic Communities (Russia)

"Никого нельзя сбрасывать со счета, ни одну группу, ни одну нацию, ни одно меньшинство, никого нельзя делать козлом отпущения за наши страхи"
Роуэн Уильямс Архиепископ Кентерберийский

Объединение Общин Апостольской Традиции - это люди, исповедующие веру в Господа Иисуса Христа - Спасителя мира. Наша вера основывается на Священном Писании (книги Ветхого и Нового Заветов), которое содержит все необходимое для спасения и являет собой высший авторитет в делах веры и церковной жизни; двух исторических символах веры (Апостольском и Никейском), кратко излагающих христианское вероучение; вероисповедных положениях первых четырех вселенских соборов (Никейского, Константинопольского, Эфесского и Халкидонского), утвердивших основы учения Церкви.

Мы веруем, что несмотря на все исторические разделения - Церковь Христова едина. Ибо един Христос и едино крещение. Веруем, что наши общины - являются частью Вселенской Церкви - Тела Христова.

Мы признаем как западное, так и восточное богословско-литургическое наследие, как источник драгоценного духовного опыта, глубоких и мудрых суждений о Боге, вере и спасении, не почитая, однако, никакой человеческий опыт и никакое человеческое суждение бесспорным и исчерпывающим. И твердо помня, что Господь может свидетельствовать о Себе не только устами Своих святых, но и всяким угодным Ему способом.

Мы открыты, как богословскому диалогу, так и молитвенному и евхаристическому общению с представителями других христианских церквей, полагая, что никакие исторические, культурные и богословские разногласия не могут и не должны препятствовать соединению в любви людей, исповедующих Христа Сыном Божьим, совершенным Богом и совершенным Человеком и верующих в Его спасительное Воскресение.

Апостольский символ веры:

Верую в Бога Отца, Всемогущего Творца неба и земли.
И во Иисуса Христа, единородного Сына Божия, Господа нашего, зачатого от Духа Святого, рожденного от Марии девы, страдавшего при Понтии Пилате, распятого, умершего и погребенного, сошедшего во ад, воскресшего из в третий день из мертвых, вознесшегося на небеса, сидящего одесную Бога, всемогущего Отца, откуда Он придет судить живых и мертвых.
Верую в Духа Святого, в единую святую христианскую Церковь, в общение святых, в отпущение грехов, в воскресение тела и в жизнь вечную. Аминь.

Никео-Цареградский символ веры:

Верую во единого Бога Отца Всемогущего, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.
И во единого Господа Иисуса Христа, единородного Сына Божия, от Отца рожденного прежде всех веков, Бога от Бога, Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, несотворенного, единосущного Отцу, и чрез Которого все сотворено, сошедшего с небес ради нас, людей, и нашего ради спасения; воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы и вочеловечившегося, и распятого за нас при Понтии Пилате, страдавшего и погребенного, и воскресшего в третий день по Писанию, и вознесшегося на небеса, и сидящего одесную Отца, и снова грядущего во славе судить живых и мертвых; Его же царствию не будет конца.
И в Духа Святого, Господа и Животворящего, от Отца [и Сына] исходящего, с Отцом и Сыном достойного принять поклонение и прославление, говорившего через пророков.
И во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь.
Исповедую единое Крещение во оставление грехов, ожидаю воскресения мертвых и жизни будущего века. Аминь.

Таким образом, мы признаем, что и после Своего спасительного Воскресения и Вознесения к Отцу, Господь наш, через учрежденную Им Церковь, продолжал открывать нам истинное знание о Себе, и это знание входит в то, что принято называть Преданием Церкви.
Тем не менее, мы не можем считать Предание непререкаемым авторитетом, а содержащиеся в нем ответы на различные вопросы – окончательными и не подлежащими изменению - хотя бы по той простой причине, что воззрения Церкви нередко менялись на протяжении веков, а многие ее постановления, сохраняющие силу до настоящего времени, противоречат другим, принятым позднее.
Кроме того, многое из того, что в настоящее время считается частью Предания, на деле представляет собой совокупность различных культурных традиций, обычаев и даже суеверий, которые могут неявно, а иногда и вполне отчетливо противоречить основным положениям христианского вероучения и принципам христианской жизни.
Именно поэтому наши общины выступают за здравый и взвешенный подход к Преданию, позволяющий Церкви быть не «клубом ревнителей старины», а живым, цельным и подвижным организмом, всегда открытым навстречу тем, кто хочет обрести спасение во Христе.

Мы – исповедуем веру в семь святых таинств: 1. Крещения 2. Миропомазания 3. Евхаристии 4. Покаяния, 5. Священства 6. Елеоосвящения 7. Брака.
Веруем, что таинства совершаются Благодатью Духа Святого по молитвам народа Божьего.

Мы – веруем, что имеем апостольское преемство через непрекращающееся рукоположение епископов от самих св. апостолов.

Мы – принимаем три степени священного сана: диаконы, пресвитеры, епископы.

Духовное попечение и окормление общин возлагается на епископов или поставленных ими пресвитеров.

Следуя древней традиции, мы допускаем (практикуем) брачное духовенство, включая епископат.

Богослужение в наших общинах совершается, как правило, по греко-восточному обряду. Однако членам общин не возбраняется принимать участие в богослужениях любого другого обряда, а также в молитвенных собраниях с совершением хлебопреломления . Более того - подобное участие даже рекомендуется - дабы наши братья не заражались "сектанским" духом и ни на минуту не забывали о том, что любая наша община является частью Единой Святой Соборной (Вселенской) Апостольской Церкви.
Кроме того, епископ, по согласованию с членами общины, может - единократно или регулярно - избрать для богослужения любой другой обряд, предполагающий пресуществление Святых Даров.
То же касается и языка богослужения

Высшим органом управления наших общин является собор представителей общин.

Наше преемство:Епископ Дионисий-в священном сане я с 1996 года. Иерейскую хиротонию, по благословению Митрополита Крутицкого и Коломенского Ювеналия, совершил Архиепископ Можайский Григорий (РПЦ МП).
В 2002 году, будучи благочинным церквей Каширского округа Московской Епархии, подал прошение о почислении за штат.
22 сентября 2007г. возведен в сан Епископа. Хиротонию совершили Митрополит Кириак (Темерциди) (ПРЦ) и Архиепископ Алексий Скрипников-Дардаки (экс АПЦ).
Преемство:

Дионисий Батарчук в епископы поставлен 22 сентября 2007 г. митр. Кириаком (Темерциди)
Кириак (Темерциди) в епископы поставлен 7 января 2000 г. Митр .Стефаном (Линицким)
Стефан (Линицкий) в епископы поставлен 17 декабря 1996 г. в Тернополе еп. Мефодием (Кудряковым).
Мефодий (Кудряков) в епископы поставлен в 1995 г. патр. Владимиром (Романюком)
Владимир (Романюк) в епископы поставлен 29 апреля 1990 г. еп. Иоанном (Бондарчуком).
Иоанн (Бондарчук) в епископы поставлен 23 октября 1977 г. митр. Филаретом (Денисенко)
Филарет (Денисенко) в епископы поставлен 4 февраля 1962 г. Митр .Пименом (Извековым).
Пимен (Извеков) в епископы поставлен 17 ноября 1957 г. в Одессе патр. Алексием (Симанским).
Алексий (Симанский) в епископы поставлен 28 апреля 1913 г. в Новгороде патриархом Антиохийским Григорием (Хаддадом).
Григорий (Хаддад) поставлен в епископы 10 мая 1890 г. патриархом Антиохийским Герасимом, впоследствии патриархом Иерусалимским.




с вопросами и пожеланиями обращайтесь: apostolictradition@gmail.com

anglican, anglicans, anglo-catholic, apostles, archbishop of canterbury, association of apostolic communities, ceac, christian, christian episcopal apostolic church, christianity, church of england, deacon, deaconate, diocese, england, episcopal, episcopal church, episcopal youth, episcopalian, episcopalians, evangelism, rowan williams, sacraments, sacred music, saints, Александр Мень, Александр Шмеман, Богословие, Богослужение, Вселенская Церковь, Евхаристия, Иисус Христос, Роуэн Уильямс, Христос, Церковь, альтернативное православие, англикане, англиканская церковь, апостольская община, апостольская традиция, апостольские общины, вера, вселенские соборы, догматика, евхаристические общины, единство веры, жизнь общины, иннокентий павлов, католическая церковь, католичество, литургика, литургия, метанойя, миссионерство, митрополит Антоний Сурожский, молитва, молитвословие, община, общины, обьединение христиан, оглашение, ооат, православие, православная церковь, проповедники, проповедь, просто христианство, протестанские церкви, протестантизм, протестанты, протоиерей Александр Мень, протоиерей Александр Шмеман, служение, спасение души, таинства, эклессиология, экуменизм, экуменическое движение, эсхатология

Social capital

  • less than 10

Statistics